АКРИЛ \ акриловые краски


 

Тип краски, состоящий из синтетической смолы в качестве среды (жидкости) и пигмента (цвета), а не натуральных масел, используемых в масляных красках. Это дает ряд преимуществ, таких как быстрая сушка, растворимость в воде, отсутствие трещин при высыхании, не выгорание на солнце и неспособность тускнеть от времени.

Первые акриловые краски были произведены в 1920-х — 1930-х годах в Германии. Одним из первых известных художников, использующих акрил, был Дэвид Хокни. Дизайн-студия

Акриловые краски можно встретить в баночках и в тюбиках. Обычно, краски в тюбиках более густые, но и на них можно встретить разную маркировку. Например, маркировка «flow-formula» означает, что краски более жидкие, а «full-bodied» — более густые.

Одно из преимуществ акрила в том, что в сочетании с ним можно использовать огромное количество дополнительных художественных средств.

Это и разнообразные пасты и гели (на акриловой основе), которые могут придать работе любой эффект, и различные лаки, которыми удобно закреплять краску.
Отдельно стоит сказать о разбавителях. Не смотря на то, что акриловую краску можно легко развести водой, обычно не рекомендуется этого делать — есть риск, что акрил после этого потеряет свои свойства, может потрескаться или выгореть. Поэтому производители красок рекомендуют использовать специальные разбавители для акрила. По своему опыту могу добавить, что разбавитель лучше всего покупать той же фирмы, что и саму краску.
Есть еще один важный компонент. Замедлитель высыхания для акрила. При использовании этого компонента можно увеличить время высыхания акрила до нескольких десятков минут (вместо обычных двух минут) или, при желании, дней. Для чего это может пригодится, я думаю, все прекрасно понимают — и растушевать проще, и вообще «подстраховаться», что бы успеть во время снять краску. Здесь стоит остановится и сказать об еще одном важном моменте — свежий акрил легко удаляется водой. Для засохшей краски нужны растворители

hocni

Смотрите также:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *