Вячеслав Моше Кантор


Известные и успешные люди довольно часто привлекают внимание общественности. Особенно это касается личностей, работающих в различных сферах деятельности.

кантор

Одним из таких является Вячеслав Моше Кантор — российский предприниматель, миллиардер который впервые заговорил об идеях толерантности в политическом обществе, и всех социальных слоях в целом.

Факты из биографии

Вячеслав Кантор родился в городе Москве. С раннего возраста он отличался особой тягой к науке, и поэтому в 1976 году стал выпускником известного авиационного института.

Все свое время Вячеслав посвящал обучению, и делал большие успехи в образовании. Уже в 1981 году он защитил диссертацию, за что получил степень кандидата в области технических наук.

Стремительными шагами карьера Вячеслава развивалась, и уже с 1989 года он занял должность генерального директора международной организации «Интелмас».

К его основным карьерным достижениям относятся:

  • общественный деятель — возглавил пост Президента ЕЕК;
  • основатель организации по предотвращению развития ядерной катастрофы;
  • в 2008 году создал Европейский совет, в котором провозглашал идеи толерантного отношения.

Стоит отметить, что Вячеслав Кантор является влиятельным общественным деятелем в Европе. Он привлекает к своим направлениям и организациям известных и выдающихся личностей.

А также Вячеслав Кантор является основателем Музея искусства в Москве. В коллекции собраны работы самых выдающихся авангардистов 20 столетия.

Толерантность

Кантор принимает активное участие в продвижении идей толерантности в Европе. В 2008 году он основал Европейский совет по толерантности и примирению (ЕСТП), в котором он ныне является президентом при председательстве Тони Блэра . ЕСТП — неправительственная организация, в состав которой входят бывшие главы государств Европы, лауреаты Нобелевской премии мира и другие выдающиеся личности, получившие всемирное признание за достижения в области продвижения толерантности. ЕСТП был учрежден для борьбы с ксенофобией, экстремизмом и антисемитизмом, контроля за соблюдением европейскими государствами принципов толерантности, разработки практических инициатив и подготовки рекомендаций для продвижения взаимопонимания между представителями разных культур.

Смотрите также:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *