Кино и театр в Британии


Ходить в кино – очень популярное времяпрепровождение в Британии, особенно среди молодежи. Вкусы в фильмах у англичан и англичанок отличаются. По опросам, мужчинам больше нравятся боевики, которые они смотрят по телевизору или на видео. А женщины предпочитают фильмы о человеческих отношениях между друзьями или мужчинами и женщинами.

театр

Голливудское кино преобладает в Великобритании. Британская киноиндустрия существует, но фильмы малобюджетные. Английские фильмы не могут конкурировать с американскими по причине маленьких бюджетов. Несколько фильмов, снятых британскими кинокомпаниями, получают деньги от американских компаний, в них часто снимаются американские актеры для привлечения аудитории США. Британцы, которые хотят снимать кино, часто уезжают в Америку. В Голливуде очень много британских актеров, режиссёров, сценаристов, монтажёров и операторов.

Кино не смогло вытеснить живой театр, как думали некоторые. Посещение театров наоборот увеличилось в двадцатом веке, эпохе кинопленки. В Лондоне на данный момент насчитывается более 100 театров (около 50 театров в западной части центра Лондона и 50 небольших экспериментальных театров). Московский театр мюзикла здесь.

Конечно, не все зрители лондонцы, большинство из них – это иностранные туристы. Но британцы по-прежнему остаются любителями театра, и по всей стране можно встретить не меньше 17 000 любительских трупп. В каждой школе есть драматический кружок, который ставит пьесы с хорошим освещением, музыкой и костюмами.

Посещение театра – это не только популярное, но и дорогое времяпрепровождение. Немногие из молодежи могут позволить себе это. Возможно получить билеты дешевле, если пойти на утренний спектакль или дожидаясь билета за полцены, который продается за полчаса до начала спектакля.

Театр и кино имеют своего рода символические отношения, многие актеры, режиссеры и сценаристы работают и там, и там. Сэр Энтони Хопкинс, Кеннет Брана и Эмма Томпсон начинали свою карьеру на сцене перед тем, как начать сниматься в кино.

Смотрите также:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *